Профсоюзная организация образования Первомайского района ...
Воскресенье, 20.09.2020, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 07

Ни один начальник не вправе оставлять работника один на один с бедой, если несчастье случилось на работе.

Однако работодатели и социальные службы часто пытаются избавиться от искалеченного человека всеми правдами и неправдами, лишь бы не платить лишнего. Излюбленный прием скупого чиновника - доказать, что работник "сам виноват". Поэтому вопросы компенсации часто приходится решать в суде.

Пленум Верховного суда России в своем постановлении разъяснил некоторые вопросы, связанные с такими делами. Сегодня этот документ публикует "Российская газета".

Как говорится в документе, в Трудовом кодексе предусмотрено обязательное возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Также гарантируется обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Понятие несчастного случая на производстве трактуется в документе широко. Для получения компенсации вовсе необязательно получать травму непосредственно на рабочем месте. Если несчастье случилось по дороге на работу, по пути в командировку, в ходе служебной поездки, оно тоже может быть признано несчастным случаем на производстве. А значит, за это тоже надо платить.

Например, начальник послал курьера с пачкой бумаг по важному адресу. Сотрудник пошел пешком, поскользнулся и сломал ногу. Что бы ни думал начальник, это будет тоже травма на производстве.

- Подлежит возмещению любой вред, понесенны ... Читать дальше »

Просмотров: 314 | Добавил: Председатель | Дата: 07.04.2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу довести уровень зарплаты учителей до средней по экономике.

"Действительно, у нас в стране в 2009 году зарплата сильно упала и тогда составляла около 18 тыс рублей, при этом зарплата учителей была порядка 13 тыс", - напомнил В.Путин. "Теперь же средняя зарплата по экономике растет, по оценке Министерства экономического развития, в этом году составит около 23,4 тыс рублей, а в следующем году - около 24,5 тыс рублей", - продолжил он. "При этом зарплата учителей почти не растет, как была 13 тыс с небольшим, так и еле-еле дотягивает до 14 тыс", - подчеркнул премьер.

По словам В.Путина, нашей задачей является доведение зарплаты учителя до средней зарплаты экономики в соответствующих регионах.

На заседании правительства В.Путин сообщил, что 20 апреля во время выступления в Госдуме намерен поднять тему заработной платы педагогам в школах. "У меня есть некоторые предложения", - сообщил он. Так, глава правительства предлагает провести специальную программу взаимодействия федеральных и региональных властей, "чтобы привести в порядок школьные учреждения, средства, которые тратятся на их обеспечение". В результате этой программы заработная плата учителей должна увеличиться на 30 проц.

По данным 2009 г, на эту сферу было израсходовано около 620 млрд руб, из них 170 млрд тратят муниципалитеты, из региональной части порядка 500 млрд идет на зарплаты и за эту часть отвечают реги ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: Председатель | Дата: 07.04.2011

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz