Профсоюзная организация образования Первомайского района ...
Вторник, 16.10.2018, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Санитарные нормы
Аттестация
Изменение статуса учреждений
Медицинское обслуживание
Государственная политика в области образования
Трудовые отношения
Пенсии
Статистика
Главная » Статьи » Новое в правовых актах » Пенсии

Комментарий Секретаря ЦС Общероссийского Профсоюза образования, Президента НПФ «Образование и наука» Владимира Лившица по законопроекту
30.11.2012

23 ноября 2012г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования» (далее – законопроект).   Новость о сокращении втрое  накопительной части пенсии заполнила все таблоиды и заставила заволноваться будущих пенсионеров. Особенно тех, у кого, начиная с принятия в 2002 году пенсионной реформы, формировалась накопительная часть пенсии (НЧП), дающая им надежду на улучшение пенсионного обеспечения. Чем грозит принятие данного законопроекта будущим пенсионерам,  и в первую очередь работникам бюджетной сферы,   оставил или отобрал закон последнюю надежду на достойную пенсию, каковы перспективы для будущих пенсионеров, - с этими вопросами мы обратились к Секретарю ЦС Общероссийского Профсоюза образования, Президенту НПФ «Образование и наука» Владимиру Борисовичу Лившицу.

- В.Б., к вам извечный русский вопрос: «Что делать?» Ситуация с законом, и НЧП малопонятная…
- Соглашусь с тем, что любой закон для обычного человека  малопонятен и нуждается в комментариях. Что касается НЧП, то ситуация для работников бюджетной сферы - будущих пенсионеров, благодаря,  в том числе,  настойчивым обращениям  Общероссийского Профсоюза образования, Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы в адрес Президента России, Председателя Правительства, Минтруда и других заинтересованных ведомств,  складывается на сегодняшний день вполне благоприятная. Мы, можно сказать без преувеличения, победили в отстаивании прав работников в формировании своей будущей пенсии. Это касается, в первую очередь, сохранения возможности формирования накопительной части пенсии.  Но здесь  общепрофсоюзной позиции мало… Мы призываем всех работников образования -    не проявлять равнодушия,  принимать самое активное участие в формировании своей будущей пенсии. Будущий закон такую возможность даёт.

-   Какую возможность? И, повторюсь, что же делать?
- Возможностей, честно говоря,  не так много. Будущим пенсионерам можно, конечно, рассчитывать на страховую часть пенсии, гарантируемую государством.  Правда, такое пособие не в состоянии прокормить людей, вышедших на пенсию уже  сегодня,  когда одного неработающего пенсионера содержат, как в мультфильме – «1,5 землекопа».   А что будет завтра? Об этом, к сожалению, задумываются единицы. Большинство, так называемые «молчуны», рассчитывая на «светлое будущее»,  идут по простому   пути – оставляют свою    накопительную  часть пенсии в Пенсионном фонде России, где пенсионные накопления тихо умирают от инфляции и где,   согласно законопроекта  от 23 ноября 2012 г.,  с января 2014 года ,  4% взносов, отчисляемых ранее  на НЧП,  будут по умолчанию, без согласования с работниками,   переданы в страховую часть пенсии - на выплаты сегодняшним пенсионерам. Помогать сегодняшним пенсионерам – дело, несомненно,  благое, но кто поможет Вам, завтрашним пенсионерам?  Единственный способ - сохранить все  6% взносов на накопительную часть пенсии в полном объеме и  пополнять её в дальнейшем. Сделать это можно посредством страхования в негосударственных пенсионных фондах. Но «молчунам» (лицам, застрахованным в ПФР) здесь  придётся поторопиться - распорядиться своей накопительной частью пенсии, отдав её под управление в НПФ,  можно только  до 30 декабря 2013 года. Так что ответ  на вопрос «что делать?» - будет один – сегодня следует  позаботиться о своей пенсии самому. А для этого следует  обратиться в НПФ, которому вы доверяете. За выбор нашего пенсионного фонда могу сказать лишь одно – созданный по инициативе Общероссийского Профсоюза образования и Министерства образования и науки РФ, фонд работает на работников образования и для работников образования и членов их семей. А наши представители окажут консультационную помощь практически в каждом регионе - нужно только обратиться в региональную организацию Профсоюза. И, к слову сказать, наш фонд обеспечивает доходность, в среднем почти в 2 раза превышающую доходность ПФР.

-  То, что вы позиционируете свой НПФ -  очевидно. А где найти  объяснительное, и самое главное, законодательное обоснование вашей точки зрения  и столь ярко прозвучавшей  необходимости взаимодействия с НПФ?
- В Постановлениях  и решениях Исполкома Профсоюза, Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, которые, кстати,  не раз публиковались на сайте Общероссийского профсоюза образования, в газете «Мой Профсоюз», на сайте НПФ «Образование и наука». И конечно,  в вышеуказанном законопроекте, который мы также публикуем во всех доступных Профсоюзу  СМИ.  А  сомневающимся,  которые гадают над тем, как надо определиться со своими пенсионными накоплениями, советуем  внимательно отнестись к поправкам будущего закона -  статье 1 пункт 2.  И здесь, как говорится- «sapientisat».  Но сегодня главное не только в чётком понимании статей законов, которые мы готовы разъяснять и транслировать, а   в чётком понимании того, что наша с вами пенсия зависит только от нас с вами. Законодательство нам   даёт шанс – и было бы неразумно им не воспользоваться.

- Сегодня законодательство и ваш пенсионный фонд даёт работникам образования шанс на получение достойной пенсии. Провокационный вопрос – а если завтра   ситуация в корне  изменится?
-  В нашем Профсоюзе свыше 4,5 млн. человек, чьё мнение, уверен, важно   и значимо. Работники образования, это те люди, которые отдают себя работе без остатка, а следовательно они заслуживают достойной пенсии.   И  это их право Профсоюз последовательно отстаивал, и будет отстаивать, на всех уровнях власти, посредством всех возможных  для Профсоюза способов.
 
Для справки:  С 2002 года для граждан России 1967 года рождения и моложе со взносов работодателей формируются две части их будущей пенсии – страховая часть и накопительная часть: общая сумма взносов работодателей в Пенсионный фонд  России с 1 января 2012 года составляет 22% от зарплаты работника, 16% из них идут в страховую часть пенсии, остальные 6% – в накопительную. В 2012 году экспертное сообщество признало, что пенсионные накопления сегодня управляются ПФР крайне неэффективно. Президент РФ поручил подготовить проект реформ в пенсионной системе до 1 октября 2012 года. В августе  Министерство труда и социальной защиты опубликовало Стратегию развития пенсионной системы РФ до 2030 года, в которой, среди прочих мер, предлагалось сократить взнос в накопительную часть с нынешних 6% до 2% в пользу страховой части пенсии. Против такого существенного сокращения накопительной части высказались Профсоюзы бюджетной сферы. В конце октября глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что накопительный элемент нынешней пенсионной системы себя не оправдал и нуждается в изменении. Уже в ноябре правительство оформило сокращение накопительной части в виде поправок к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам обязательного пенсионного страхования» и проекту бюджета Пенсионного фонда РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Позже Президент поддержал этот законопроект, но предложил не отказываться от накопительного компонента пенсии, а сохранить гражданам возможность выбора, оставаться в накопительной системе или нет. Правительству было поручено в срок до конца первого полугодия 2013 года доработать пенсионную формулу, вступление закона в силу перенесено на январь 2014 года

В результате 23 ноября 2012 года Госдума приняла поправки в законодательство о перераспределении пенсионных тарифов с января 2014 года. В соответствии с изменениями, предлагается снизить отчисления в накопительную часть пенсии с 6% до 2%, перераспределив оставшиеся 4% в страховую часть пенсии. Согласно поправкам, те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013 года написать заявление и оставить 6% тарифа в накопительной части. Если не писать заявление, тогда по умолчанию, по истечении 2013 года 4% тарифа будут перераспределены в страховую часть. Это касается  только тех граждан, чьи накопления инвестируются Внешэкономбанком. Для тех, кто выбрал НПФ или частную управляющую компанию, по умолчанию остаются 6% накопительного взноса, которые, согласно закона, продолжает перечислять работодатель. Застрахованному лицу остаётся только принять решение и распорядиться своей накопительной частью пенсии до 30 декабря 2013 года.

Всю подробную информацию по вхождению в программу обязательного пенсионного страхования вы можете найти на сайте НПФ «Образование и наука»: www.npfon.ru
 


Источник: http://npfon.ru/info/news/fund/30-11-2012_10-10/
Категория: Пенсии | Добавил: Председатель (18.12.2012) W
Просмотров: 259
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz